Anita Christine Lechner

Mikronährstoff-Coach

in Grafendorf bei Hartberg

Nährstoffe sind im Allgemeinen alle vom menschlichen Körper für eine normale Entwicklung und die Aufrechterhaltung der Gesundheit benötigten Stoffe. Darüber hinaus bezeichnet der Begriff zwei Gruppen unterschiedlicher Nahrungskomponenten: Zum einen gibt es die Makronährstoffe wie Kohlenhydrate, Proteine (Eiweiße) und Lipide (Fette). Diese Makronährstoffe können in der Zelle aber nur verarbeitet und verwertet werden, wenn die Nahrung zusätzlich weitere Nährstoffe, die sogenannten Mikronährstoffe, enthält.

Was zählt zu den Mikronährstoffen?

Zu den Mikronährstoffen zählen Vitamine (Vitamine A, B, C, D, E und K), Mineralstoffe (wie Kalzium oder Magnesium), Spurenelemente (z. B. Eisen, Zink, Selen und Mangan), sekundäre Pflanzenstoffe (Carotinoide, Flavonoide), essenzielle Fettsäuren (v.a. Fischöle) und Aminosäuren – Stoffe, die für den Körper lebenswichtig sind und unter anderem vor freien Radikalen schützen.

Warum sind Mikronährstoffe wichtig?

Obwohl Mikronährstoffe nur in sehr kleinen Mengen benötigt werden, gehören sie zu den wesentlichen Nahrungsbestandteilen. Ohne sie könnten zahlreiche Normalfunktionen wie Wachstum oder Energieproduktion nicht stattfinden. Fehlen einer oder mehrere dieser Stoffe, so entwickeln sich Mangelerscheinungen.
Mikronährstoffe können dabei behilflich sein um Nährstofflücken zu schließen, Stoffwechselvorgänge zu verbessern und die Regulationsbalance natürlich wieder herzustellen.

Hierbei werden keine Diagnosen, Therapien bzw. Behandlungen im gängigen medizinischen Sinne ausgeführt.Die Anwendung der IMEDIS-Methode und der IMEDIS-Systeme in der Humanenergethik kann eine ärztliche Diagnose und Behandlung nicht ersetzen.

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